Салон дверей Арт Деко в Перми

Вызов замерщика бесплатно

Совет дизайнера бесплатно

Эксклюзивные бренды

Цены на любой кошелек

г. Пермь, ТЦ "Евразия", ул. Героев Хасана, 56, 2-й этаж

г. Пермь, ТЦ "Радуга", ул. 1-я Красноармейская, 6, 1-й этаж

Установка входной металлической двери

Демонтаж-монтаж входных металлических дверей с детальной инструкцией и последовательностью выполнения работ

Металлическая дверь – это надежная защита дома от злоумышленников, которой рады обзавестись хозяева частного владения. Покупая входную металлическую дверь, люди сразу спешат обратиться к профессионалу, который бы установил эту конструкцию в желаемое место. Но почему бы не сэкономить деньги на работу специалиста и сделать монтаж самостоятельно? Это возможно, если подойти к вопросу тщательно и грамотно, следовать правилам монтажа. Тогда установка входной металлической двери станет для вас не проблемой, а увлекательным времяпрепровождением. В этом деле важно соблюдать технологию установки двери. Только в таком случае установленная входная дверь станет надежной защитой жилья, а также неким элементом декора.

Выбор двери

Покупатели останавливают свой выбор на металлической двери из-за того, что сам материал (металл) долговечен, практичен и устойчив к влиянию внешних механических повреждений, а также изменений температуры, воздействию воды и ветра. Такие двери изготавливаются трех типов: огнеупорные, защитные и бронированные. Каждый вид, естественно, характеризуется уникальными свойствами.
К примеру, огнеупорные двери, исходя из названия, применяются на объектах повышенной огнеопасности (химические заводы, мебельные фабрики и т.п.) Это просто незаменимые двери, они устойчиво выдерживают воспламенения и активно применяются на вышеупомянутых объектах.

Защитные двери в прямом смысле выполняют роль защиты помещения от воздействия грубой физической силы. Частные дома оснащают такими дверями.

Бронированная дверь являет собой специальный лист из металла с толщиной не меньше 3 мм. Эта дверь является пуленепробиваемой системой. Данные конструкции используются на важнейших стратегических объектах, таких как склад боеприпасов и т.п.

На какие моменты стоит обращать внимание при выборе входной двери?

Первое требование, которое стоит выставлять перед изделием – качество. Входная дверь должна быть прочной, именно эта конструкция выполняет роль защиты помещения от взлома. Кроме того, дверь должна обладать звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Важен внешний вид двери и ее гармоничное сочетание с фасадом здания.

Производители главным образом обращают внимание на то, чтобы их изделия были стойки к механическим повреждениям. Если говорить о качественной металлической двери, то она уж точно будет прочной. Также такая дверь будет иметь хорошую систему замков, петель и притворов. Металлические двери имеют довольно сложные конструкции.

фото1

При выборе такой двери обращайте внимание на мелочи. При желании можно купить дверь с оснащенным видеонаблюдением, но это удовольствие будет стоить немалых денег. Покупателям также предлагают возможность купить металлическую дверь со специальным наполнителем, который значительно улучшает ее теплоизоляционные свойства и больше сохраняет тепло. Но в этом случае появляется один важный недостаток – дверь становится огнеопасной.

Сосредоточим внимание на выборе входной двери

Входные двери изготавливают разной толщины. Все зависит от ее дальнейшего местоположения. К примеру, для обычной квартиры можно приобрести дверь с толщиной стали до 1,5 мм и этого будет предостаточно. Во время подбора входной двери стоит обращать внимание на составляющие элементы, такие как притворы, скрытые петли, противосъемные штыри и наличники. Если дверь будет открываться и закрываться часто (например, дверь в магазине), стоит позаботиться о дополнительных петлях для большей надежности.

Важно изучить качество наполнителя, а именно его токсичность, горючесть и тяжесть. Только в последнюю очередь обращайте внимание на визуальное оформление двери. Конечно, это не менее важно, но в первую очередь дверь должна выполнять защитную функцию. В качестве декора двери может использоваться натуральная (искусственная) кожа или другие материалы. Здесь все зависит от покупателя или заказчика (если дверь была выполнена по спецзаказу).

Этапы монтажа входной металлической двери

Установка входной двери требует слаженности в работе, а также наличия всех необходимых приспособлений. Итак, для работы из основных инструментов потребуется:

  • строительный уровень;
  • небольшой лом;
  • электрическая дрель или перфоратор.

Процедуру установки дверей можно разделить на такие этапы:

  1. Демонтаж старой конструкции.
  2. Подготовка к установке.
  3. Монтаж новых дверей.

Как правило, изначально нужно провести демонтаж старой двери. Для этого снимите с прежних петель дверное полотно и уберите его. Далее проводится демонтаж старой дверной коробки, удаляются прежние гвозди и прочие крепежные элементы. Когда снята старая дверная коробка, нужно поработать над стеной. Избавьтесь от остатков раствора и штукатурки, удалите все старые кусочки теплоизоляции и т.п. Проем должен быть идеально подготовлен под новую входную дверь. Далее проводят подготовительную работу и устанавливают новую дверь.

Важно отметить, что при монтаже новой металлической входной двери стоит учитывать тот факт, что она во время эксплуатации должна открывать наружу. Здесь работают правила пожарных предписаний в которых идет речь о том, что входная дверь не должна создавать какие-либо препятствия для экстренной эвакуации.

Подготовка двери к установке

Изначально стоит освободить купленную дверь от упаковочного материала. Таким образом, вы зрительно проверяете целостность приобретенной конструкции. Неприятный нюанс: при монтаже входной двери собственными руками вы автоматически отказываетесь от какой-либо гарантии изготовителя. То есть, после монтажа дверей вы не сможете потребовать замену дверей, если обнаружиться царапина, трещина или вмятина на дверном полотне.

Подготовительный этап включает:

  • подготовка дверного проема и его корректировка;
  • установка коробки при помощи анкерных пластин, саморезов или стальных прутков;
  • проверка выполненной работы, проведение корректировки при необходимости.

Обратите внимание на то, есть ли в комплекте к дверной конструкции анкерные болты. Если вы их не обнаружите, тогда стоит приобрести самостоятельно. Анкерные болты должны иметь длину не меньше 10-15 см, а их диаметр должен составлять от 12 мм.

Последовательность установки входных дверей

Когда старая дверь демонтирована и дверной проем подготовлен к работе, беритесь за установку новой двери:

  • устанавливается коробка стальной двери и подставляются по периметру деревянные клинья;
  • выверяется коробка по горизонтали и вертикали, смещаются клинья для выравнивания конструкции;
  • закрепляется рама для последующего сверления отверстий;
  • бурится отверстие под анкера;
  • вставляются болты и затягиваются гайками;
  • временно навешивается дверное полотно для проверки работоспособности;
  • снимается полотно и устанавливается крепеж, фиксируется порог и притолока;
  • оклеивается дверная рама строительным скотчем для дальнейшего монтажа строительной пены;
  • задувается монтажной пеной технологический отступ, а после высыхания штукатуриться и шпаклюется.

фото2

В завершении работ нужно смазать петли, навешать дверное полотно, а также установить фурнитуру. По окончанию монтажа важно проверить входную дверь. Нужно несколько раз открыть и закрыть дверь, посмотреть стыки и работу замка.

Нельзя сказать, что домашнему мастеру не придется «попотеть» над работой, но все под силу настоящему хозяину, который желает в своем доме делать собственноручно. В работе стоит придерживаться последовательности. Главное, чтобы полученный результат радовал вас. Кроме того, экономия на вызове работника соответствующего профиля порадует ваш карман. Делайте монтаж входной металлической двери собственными силами и верьте в то, что все получится.