Салон дверей Арт Деко в Перми

Вызов замерщика бесплатно

Совет дизайнера бесплатно

Эксклюзивные бренды

Цены на любой кошелек

г. Пермь, ТЦ "Евразия", салон "Интерио", 2-й этаж

г. Пермь, ТЦ "Евразия", салон "Артдеко", 2-й этаж

г. Пермь, ТЦ "Радуга", салон "Артдеко", 1-й этаж

Как обить дверь дермантином самостоятельно?

  • Подготовка к работе, необходимые инструменты и материалы
  • Обивка деревянной двери дермантином – порядок работы
  • Обивка металлической двери

Входная дверь нуждается в регулярном уходе, чтобы как можно дольше сохранять свой первоначальный внешний вид. Для этого дверь периодически шпаклюют, красят, и.т.д. Однако проблему ухода можно решить один раз и надолго – для этого ее можно обшить дермантином. В этом случае весь уход за поверхностью входной двери сводится к периодическому протиранию поверхности от пыли чистой влажной тряпочкой.

фото 1

Кроме этого, если обить дверь дермантином самостоятельно, это позволит не только сэкономить на уходе, но и повысить тепло- и звукоизоляцию двери – квартира станет более уютной и защищенной от проникновения холода.

Подготовка к работе, необходимые инструменты и материалы

фото 2

Для того, чтобы обшить дверь дермантином, будут нужны следующие инструменты:

  • Степлер.
  • Рулетка.
  • Небольшой молоток.
  • Ножницы.
  • Сапожный или обычный острый нож.
  • Отвертка.
  • Пассатижи.
  • Кисточка.

Из материалов понадобятся:

  • Собственно, дермантин. Продается в рулонах шириной от 1.1 до 1.4 метра. Для работы понадобится кусок материала, который будет больше полотна двери на 10-15 см. с каждой стороны. Это нужно для припусков.
  • Подкладка под дермантин. Для этой цели неплохо подходит синтепон, изопон или поролон. Выбор тут напрямую зависит от финансовых возможностей хозяев квартиры.
  • Специальный декоративный шнур для дермантина.
  • Гвозди с декоративными шляпками. Шляпки могут быть разного цвета и фактуры – подобрать наиболее подходящий вариант несложно.
  • Клей. Необходим для обшивки металлических входных дверей.
  • Антисептик. Необходим для обработки дверного полотна.

После того, как все необходимое для работы подготовлено, можно снимать с двери старое покрытие и решить, нужно снимать дверное полотно или нет. Если обивку предстоит делать впервые, дверное полотно лучше снять и уложить его горизонтально на ровную поверхность. Далее деревянное полотно нужно обработать антисептиком для защиты от плесени и грибков, которые могут появиться под обивкой. Входная дверь обшивается только с наружной стороны – это нужно учесть, так как по краям обшивки получается валик, с помощью которого входную дверь делают более герметичной.

Обивка деревянной двери дермантином – порядок работы

После окончания подготовительных работ, можно переходить непосредственно к обивке.

фото 3

В первую очередь из заранее подготовленных полосок дермантина формируются валики, которые прибивают по краям дверного полотна с лицевой стороны. Валики могут быть как полыми, так и наполненными ватой внутри. Далее на поверхность дверного полотна выкладывается теплоизоляционный материал. Сверху укладывается дермантин. Со стороны дверных петель оставляют запас примерно 8-10 см. Края дермантина загибаются внутрь и прибиваются гвоздиками по периметру полотна шагом примерно 10 см. Если шаг сделать немного больше, дермантин начнет оттопыриваться и морщиться.

фото 4

В последнюю очередь материал прибивают возле дверных петель. В этом месте формируется пустой валик, который приколачивают к дверному косяку. Чтобы в процессе эксплуатации входной двери утеплитель не съезжал, обивочный материал перетягивается в нескольких местах декоративным шнуром, который также пробивается гвоздиками. Опытные мастера укладывают шнур в разные оригинальные узоры. Можно сделать рисунок в виде решетки, сетки, сделать виньетку по центру двери, и.т.д. Вариантов существует очень много.

Обивка металлической двери

Работы по обшивке металлической двери дермантином имеет ряд отличий от инструкции, описанной выше. В первую очередь нужно отметить, что с металлической дверью работать проще и быстрее, так как в этом случае нет необходимости использовать декоративные гвозди. А именно эта работа в процессе оформления входной двери и отнимает больше всего времени.

фото 5

Металлическую дверь необходимо снять с петель и уложить на ровную горизонтальную поверхность. Далее наносят клей по краям двери и прикладывают теплоизоляцию, стараясь, чтобы она легла как нужно с первого раза. После этого утеплитель плотно прижимают к поверхности двери, и некоторое время ждут, пока не схватится клей. Излишки материала обрезаются ножницами по краям дверного полотна.

Клей наносят на торцы двери и аккуратно укладывают дермантин. При этом сначала материал фиксируется в верхней части двери, далее со стороны петель, после этого приклеивается противоположная сторона и только потом крепится нижняя часть. В процессе фиксации нужно соблюдать аккуратность и следить, чтобы дермантин не съезжал и чтоб на поверхности не образовались складки.

фото 6

Как только клей высохнет, излишки отделочного материала обрезают, после чего дверь можно установить на место. Готовую поверхность тоже можно украсить декоративным шнуром. Только для металлической двери используются не гвозди, а клей. Если обивка сделана правильно, она прослужит не один десяток лет, сохраняя при этом привлекательный внешний вид и оберегая квартиру от постороннего шума и проникновения холода.