Салон дверей Арт Деко в Перми

Вызов замерщика бесплатно

Совет дизайнера бесплатно

Эксклюзивные бренды

Цены на любой кошелек

г. Пермь, ТЦ "Евразия", салон "Интерио", 2-й этаж

г. Пермь, ТЦ "Евразия", салон "Артдеко", 2-й этаж

г. Пермь, ТЦ "Радуга", салон "Артдеко", 1-й этаж

Входные двери: от выбора до установки

Содержание:

  • виды и модели;
  • дверные стандарты;
  • креативный подход;
  • выбор дверной конструкции.

Входную дверь можно по праву назвать лицом всего дома. И от того, как она будет выбрана и установлена, иногда может зависеть впечатление о людях, за ней живущих.

Определение размера должно включать в себя не только определение параметров высоты, ширины и толщины самой двери, но и учитывать размеры всей конструкции целиком. Плюс ко всему, желательно, чтобы эти параметры хотя бы приблизительно совпадали с теми, что утверждены ГОСТом.

vhodnie-dveri-1

Виды и модели

Входная дверь всегда отличается от остальных своей шириной. Да и то разнообразие предлагаемых на рынке моделей, позволяет далеко расширить горизонты общепринятого восприятия главной двери в доме.

Одними из самых популярных и часто используемых материалов при производстве входных дверей продолжают оставаться натуральное и искусственное дерево, МДФ и различные виды металла. Причем размеры двери, в зависимости от использованного материала, мало чем отличаются, поэтому ко всем ним при выборе предъявляются схожие требования. Здесь более важен иной фактор – вид дверной конструкции.

К основным видам входных дверей относятся следующие:

1. Одностворчатая система. Стандартная модель единого полотна вставленного в раму. Не рекомендуется увеличение ширины данного вида дверей больше, чем до 1-1,1м. Для превращения обычной, скучной двери в стильную деталь интерьера квартиры, можно при использовании необычного дизайнерского подхода при ее оформлении, а также при изменении размеров дверного проема, не противоречащих ГОСТу.

2. Двустворчатая дверь. Чаще всего подобную конструкцию можно встретить в частных домах. Притом, что высота такой входной двери остается стабильной, ширина ее может увеличиваться до двух раз. Такая дверь призвана подчеркивать статус владельцев дома, поэтому требует гораздо большего пространства с двух сторон строения. Альтернативным и менее громоздким вариантом могут стать полуторные дверные конструкции. Их ширина уменьшается за счет неодинаковой ширины дверных полотен, где меньшее из них работает скорее, как декоративная вставка.

3. Дверь с фрамугой. При выборе такого варианта следует учесть, что дверной блок увеличится в высоте, хотя остальные его параметры могут остаться неизменными. При этом, верхняя часть корпуса будет крепиться в качестве самостоятельного элемента. Чаще всего в качестве фрамуги используют декоративные вставки из стекла. Они имеют не только привлекательное декоративное значение, но и помогают дополнительному прохождению света. Дополнительный свет всегда расширяет пространство и делает массивную дверь визуально легче.

vidy-vhodnyh-dverei

Дверные стандарты

Основополагающими параметрами, вне зависимости от выбора конструкции, можно назвать:

- высоту. Оптимальной высотой стандартного проема считается 2,10 – 2,3м. Более четкие параметры высчитываются, исходя из соотношения высоты потолочных перекрытий к размерам дверной конструкции;

- ширину. Ширина проема для конструкции входных дверей не должна быть менее 0,9м. оптимально допустимыми считаются варианты, шириной1,1м для одностворчатой двери, 1,3-1,5м для двери из полутора створок, и 1,9 – 1,95 для двустворчатых конструкций;

- толщину. Толщина проема особому регламенту не подвергается. Все зависит от вида постройки и от функции самого помещения. Тем не менее, толщина входной системы должна полностью удовлетворять требованиям, предъявляемым к безопасности самой двери и ее защитным задачам. Толщина листов в моделях из металла не должна быть менее 2мм. Остальные материалы подбираются с учетом толщины стен и ширины дверной коробки.

170

При подборе входной двери важно не забывать, что она может понадобиться не только для входа и выхода людей, но и для доставки в дом габаритных грузов. Следовательно, размер входной двери всегда должен быть больше размера межкомнатных дверей.

Креативный подход

Современные строения могут похвастать огромным разнообразием нестандартных дизайнерских решений. Основные, так называемые ГОСТовские, стандарты уже не ставятся во главу угла. Именно по этой причине конструкции входных дверей иногда могут принимать самые диковинные формы исполнения.

Да, основные замеры все еще согласовываются со стандартными показателями, но строгого подхода к их исполнению и четкого соблюдения цифр уже нет. В оформлении домов начинают присутствовать настолько стилизованные конструкции, что их параметры вычисляются уже только по прибытию на место специалистами по установке дверей. Привезти модель стандартного размера и запросто ее установить в стандартный короб становится все сложнее. Двери из металла или дерева выходят за рамки стандартной ширины и высоты.

Однако расширение параметров конструкции более, чем в 2м в ширину и 2,4м в высоту не может быть целесообразным даже при самом причудливом проекте. Исключением может стать строение, выполняющее функцию общественного заведения и имеющее большую людскую проходимость.

172

Выбор дверной конструкции

Заказ входной двери должен проходить в соответствии со стандартными соотношениями размеров самой двери с дверной коробкой. Короб должен без каких-либо усилий помещаться в дверном проеме, при этом оставляя небольшие зазоры для укрепления и запенивания конструкции. По этой причине, замеры следует проводить на уже зачищенном проеме, что бывает сделать довольно сложно, так как сидеть без двери в ожидании, когда приедет новая, никто не захочет.

Идеальным вариантом считается приобретение полного комплекта, состоящего из дверного полотна и соответствующего ему короба. Раздельное приобретение требует максимально точных замеров.

Для того, чтобы полотно свободно двигалось в дверной коробке, между ним и коробом должны оставаться зазоры в несколько миллиметров. Также стоит учесть наличие будущего порожка (если таковой планируется) и указать его параметры продавцу или консультанту.

konstrukciya-vhodnoi-dveri

Соблюдение всех этих нехитрых правил поможет не только без усилий и потери времени подобрать конструкцию для входной двери, но и сделать вход в свой дом действительно парадным.